Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

Ликвидирована крупная свалка мусора на Забалканском проезде






Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Олег Фадеенко, в ответе на запрос жителей сообщил о ходе работ по уборке мусора с Забалканского проезда.

По его словам, все работы по ликвидации свалки, выросшей по краям этой улицы, уже завершены. Мусор вывезен, а в бывших местах его скопления установлены информационные щиты с указанием о запрете дальнейшего сброса отходов.

Свалка по краям Забалканского проезда была одной из самых крупных, что находились на территории Купчино. Ее вывоз на специальный полигон для твердых отходов осуществлялся в рамках  контракта на уборку районных свалок, заключенного в августе этого года. Стоимость работ составила около 4 миллионов рублей

Впрочем, увидеть результаты этой огромной работы непросто. Забалканский проезд — пустынная и довольно разбитая асфальтированная дорога, идущая от развилки Софийской улицы и КАД к Поселковой улице в промзоне Шушары. По ее краям расположены несколько гаражных кооперативов.

К сожалению, из-за удаленности от жилых домов также трудно будет проконтролировать дальнейший сброс мусора в этом месте — здесь необходимо установить как минимум несколько камер видеонаблюдения, захватывающих разные участки Забалканского проезда.

Ольга Ясененко, Павел Швец.