На территории Фрунзенского района будет ликвидировано еще пять свалок






Администрация Фрунзенского района ищет подрдчияка, который займется вывозом несанкционированных отходов с пяти купчинских свалок. Начальная цена контракта - 11 592 370 рублей. Сообщение об этом недавно было размещено на сайте Госзакупок.

Речь идет о стандартных свалочных массах, включающих в себя строительный мусор, отвалы не загрязненного опасными веществами грунта, лом железобетонных изделий, отработанные шины и другие подобные отходы. Работы планируется провести по пяти адресам.

Самая крупная из свалок, судя по стоимости работ, находится на Витебской Сортировочной улице. Ее местоположение называется участок 1, (севернее дома 6, литера А по Витебской Сортировочной улице), в т.ч. вблизи участка западнее дома 2, корпус1, литера А по Витебской — Сортировочной улице. На ее ликвидацию планируется потратить 5 513 571 рубль.

Далее следует Забалканский проезд (в т.ч. в т.ч. территория общего пользования, прилегающая к проезду вдоль коллективных гаражных стоянок КАС-3, КАС-4 и КАС-5 МООО ВОА «Купчино»), его очистят за 3 932 326 рублей.

Намного меньше мусора на ул. Димитрова, вблизи участка 48 (в т.ч. у пересечения ул. Димитрова с Малой Балканской), здесь на  работы выделено 1 792 787 рублей.

— Лиговский проспект у домов 267 и 269, и Боровой ул. вблизи д. 11 приведут в порядок за 310 250 рублей.

А самая маленькая свалка оказалась по адресу Софийская улица, напротив участка 1, (южнее д.1, лит. А по Софийской ул.). Ее «стоимость» — всего 43 436 рублей.

Подрядчик должен приступить к работам сразу же после заключения контракта и закончить их не позднее 30 сентября 2017 года.

Это уже второй подобный аукуцион за последнее время, в июне мы писали о поиске подрядчика для ликвидации пяти других свалок. Аукционы появились после того, как новый глава района Валерий Сапожников проинспектировал состояние мест, в которые регулярно свозятся несанкционированные отходы.