Фото Владислава Васильева

В Купчино будет ликвидировано пять крупных свалок






Почти 13 миллионов готова потратить администрация Фрунзенского района на ликвидацию крупных свалок на окраинах Купчино. На сайте Госзакупок опубликована информация о том, что 17 июля состоится аукцион, во время которого будет выбран подрядчик.

Речь идет о пяти свалках. Самая «дорогая» из них расположена за кольцевой — на территории 1-ого Обуховского проезда – от кольцевой автодороги по обочинам автомобильной дороги, на участке от 2-го Обуховского проезда до перекрестка, 3-го Обуховского проезда. На ликвидацию этого мусора запланировано потратить 5 025 216 рублей.

Следом идет свалка на улице  Самойловой, вблизи д. 11 вдоль железной дороги. Ее ликвидация обойдется в 3 423 932 рублей.

Знаменитая свалка на земельном участке между Складским и Грузовым проездом, неподалеку от метро Обухово, будет убрана за 1 713 581 рублей.

Чуть дешевле будет стоить очистка территории на Софийской улице, вблизи д. 8, корп. 3, литер Ж — 1 429 622 рубля

И, наконец, самая малобюджетная свалка — на Южном шоссе, напротив д. 108, там, где строятся новые корпуса ЖК «София». Избавиться от нее можно будет за 888 066 рублей.

Требования к работам очень высокие — нужно будет не просто собрать мусор и перевезти куда-то на новое место, но и выполнить большой объем сопутствующих работ.

В первую очередь, могут возникнуть проблемы с содержимым — все свалки должны быть обследованы и иметь паспорт, подтверждающий отсутствие на них отходов I-III классов опасности. Если у мусора таких документов нет (а ведь его подвозят к нам тайно и постоянно), подрядчик должен провести лабораторные исследования и составить паспорт.

Также, во избежание разногласий по объему работ, подрядчику рекомендуется сделать геологическую съемку свалки, определить количество свалочных масс, предоставить заказчику картограммы свалок.

На убираемой территории требуется установить информационный стенд, работы должны вестись в тесном взаимодействии с организациями, отвечающими за городские коммуникации, чтобы случайно ничего не повредить. Также подрядчик обязан отчитаться, куда увез мусор, и предоставить документы, подтверждающие его сдачу на полигон или на завод по переработке.

Работы должны быть закончены к 30 сентября. Номер закупки — 0172200002217000149.