В руки полиции попалось четверо парней с амфетамином






И снова купчинские сводки с наркофронта — в руки полиции попалось еще четверо любителей изучать пограничные состояния своей несчастной психики.

Как сообщает сайт Вневедомственной охраны, 26 ноября около полуночи четверо молодых людей в возрасте 21-22 лет сидели в автомобиле «Фольксваген Пассат». Машина была припаркована около дома №92 по Будапештской улице.

Мимо них проезжал наряд вневедомственной охраны, и полицейские конечно же обратили внимание на странную компанию, засидевшуюся в салоне в столь поздний час.

Почувствовав интерес полиции, парни засуетились, начали резко что-то прятать и тем самым окончательно себя выдали. Полицейские решили обыскать машину и обнаружили в ее салоне подозрительные пакетики с веществом белого цвета и веществом растительного происхождения.

На место происшествия выезхала следственно-оперативная группа, компанию задержали и доставили в 7 отдел полиции.

Найденные вещества были отправлены на экспертизу, которая быстро установила, что в пакетиках находились амфетамин, весом 45,5 граммов и конопля весом 6 грамм.

Все четверо пассажиров «Фольксвагена» стали фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Теперь следователям предстоит разобраться, кто из пойманных был продавцом, кто покупателем, и вообще где они затарились всеми этими сокровищами.