Фото: www.fontanka.ru

Елку на Гамбургской площади украсили битыми игрушками






О плачевном виде новогодней елки на Гамбургской площади сообщили жители — по их словам,  дерево было украшено битыми, мятыми и облупившимися шарами.

Елка на перекрестке Софийской улице и проспекта Славы была установлена уже давно, что тоже вызывало недоумение — ведь наряжать город следует к ближе к Новому году, чтобы у людей именно в эти дни появилось ощущение праздника.

Изменилось и место, на котором поставили дерево — раньше оно украшало круглый газон в центре перекрестка и, возможно, издалека состояние подержанных шаров не бросалось в глаза. Теперь же елка находится рядом с остановками транспорта и пешеходным переходом через проспект Славы.

Как сообщает «Фонтанка», расходы на новогоднее оформление Фрунзенского района в этом году уменьшены — новое убранство закуплено лишь для Бухарестской улицы и здания администрации. Впрочем, возможно, гирлянды, консоли и другие символы праздника, оставшиеся с  прошлого года, пригодны к использованию и в этом.

Как мы писали , в минувшем году по итогом конкурса на лучшее новогоднее украшение Фрунзенский район был признан одним из лидирующих в городе. Хотелось бы надеяться, что досадное недоразумение на Гамбургской площади будет исправлено.

Гамбургская площадь. Фото прошлых лет.
Гамбургская площадь. Фото прошлых лет.