Фото Дениса Шаляпина http://www.kupsilla.ru/

Ограничение парковки на Будапештской станет менее жестким






Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга (ДОДД) и районное УГИБДД пошли на встречу жителям, просившим изменить режим ограничения парковки на участке Будапештской улицы от улицы Белы Куна до проспекта Славы.

Ранее обе организации не могли определиться, кто из них уполномочен решать подобные проблемы. Но все же выход был найден. В ответе ДОДД сообщается, что дорожные знаки были установлены по просьбе  УГИБДД, чье мнение при рассмотрении данных вопросов является решающим.

Однако, принимая во внимание дефицит парковочного пространства в соседних кварталах, ДОДД попросила полицейских скорректировать время действия ограничивающих парковку дорожных знаков, учитывая утренние и вечерние транспортные потоки. В УГИБДД с этим предложением согласились.

Теперь парковка будет запрещена по будним дням на нечетной стороне улицы, то есть, по направлению от Белы Куна к проспекту Славы, с 16.00 до 20.00, а по четной стороне — с 8.00 до 12.00.

Специалисты ДОДД сейчас займутся корректировкой схемы движения на этом участке. Ее реализация будет включена в план работы на следующие периоды.