Кафе «Мир шашлыка» на Бухарестской будет демонтировано






Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала освободить земельный участок, занимаемый кафе «Мир Шашлыка».

Проблемы восточной закусочной на Бухарестской улице начались еще в сентябре, когда проверка зафиксировала на этом предприятии многочисленные нарушения противопожарной безопасности и гигиены. Мы писали, что тогда заведение наказали штрафом, обязали выполнить все требования закона и временно закрыли на месяц.

Однако, как рассказал сайт Прокуратуры, владельцы кафе решили схитрить и переоформили заведение на другое лицо. Поэтому из-за смены хозяина с ООО «СК «ПитерСтрой» на индивидуального предпринимателя Баракаева М.Ш постановление суда о приостановлении деятельности кафе исполнено не было.

Но сотрудники прокуратуры тоже не растерялись. Они выяснили, что земельный участок является государственной собственностью и был передан Комитетом имущественных отношений (КИО) в аренду ООО «ТК «Бухарестская», которое при его использовании обязалось соблюдать требования закона.

Для реального устранения нарушений и пресечения мнимой смены собственников кафе прокуратура района направила в КИО письмо с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка с ООО «ТК «Бухарестская».

Рассмотрев обращение прокуратуры, КИО обязал ООО «ТК «Бухарестская» в течение 30 дней освободить занимаемую землю. Снос кафе контролирует прокуратура района.