Маршрутки в Большую Ижору были обстреляны из пневматики






Сообщения о разборках перевозчиков, не поделивших востребованный маршрут №403 Купчино-Большая Ижора, все больше напоминают военные сводки — недавно несколько двигавшихся по маршруту автобусов с пассажирами были обстреляны из пневматического оружия.

Как сообщает Фонтанка, засады были устроены в Кировском и Красносельском районах — около квартала «Балтийская жемчужина», а также в районе улиц Стойкости и Солидарности. Первый обстрел произошел вечером 10 октября, под огонь конкурентов попали шесть автобусов, еще четыре были атакованы утром 11 октября.

К счастью, обошлось без жертв, никто из пассажиров не пострадал. Все транспортные средства принадлежат компании АТП «Барс-2», двигались они по маршрутам №401 Автово-Сосновый Бор, 216 Купчино-проспект маршала Жукова и 403 Купчино-Большая Ижора.

Сайт областных новостей 47 News добавляет, что выстрелы производились по стеклам автобусов. Вечером стреляли по водительским, а утром — по задним. После обстрела водители сразу же остановились и вызвали сотрудников ДПС, а для пассажиров прислали из парка другой транспорт.

К сожалению, это происшествие — лишь очередной эпизод в жестком противостоянии компаний-перевозчиков. 17 сентября ночью на территории автопарка в Петродворце неизвестные подожгли автобусы, принадлежавшие АТП «Барс-2» и ходившие по маршруту 403. Все машины сгорели дотла.

А ранее серьезные проблемы возникли у предыдущего перевозчика — ООО «Лентранс», хозяина нелегального маршрута 801 Купчино- Большая Ижора. После долгой борьбы за место под солнцем он перестал существовать, а вместо него сразу же был запущен 403 автобус легальной компании АТП «БАРС-2».

Впрочем это не единственный маршрут, борьба за обладание которым ведется по понятиям Дикого Запада — вечером 21 сентября в Колпино были обстреляны два легальных автобуса перевозчика «Транс-Балт» — № 550 (Колпино-Федоровское) и № 681 (Колпино-Войскрово). Несмотря на выбитые стекла салона, к счастью, нападение тоже обошлось без жертв.