Задержаны четверо воров, снимавших аккумуляторы с припаркованных машин






10 и 11 октября 2017 года наряды групп задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии  Фрунзенского района задержали четверых граждан, кравших аккумуляторы из припаркованных автомобилей.

Как сообщает сайт УВО, ночью 10 октября в 02.45 наряд вневедомственной охраны, выехавший на патрулирование кварталов, около №40, корпус 1, на Софийской улице, увидел, как двое неизвестных грузят в припаркованный автомобиль «ВАЗ-219010» несколько аккумуляторов.

Заметив патрульный автомобиль Росгвардии, воришки резко закрыли багажник и попытались скрыться, но благодаря слаженным действиям наряда вневедомственной охраны, были задержаны.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, их ожидал богатый урожай. В багажнике подозрительной машины лежали шесть автомобильных аккумуляторов, происхождение которых ее разнервничавшиеся хозяева объяснить не смогли. Полицейским пришлось самим осмотреть припаркованные неподалеку автомобили.

Одни вскрытый «ВАЗ-21102» был обнаружен у дома №26, по улице Белы Куна, другой автомобиль «ВАЗ-21101» без аккумулятора был обнаружен у дома №23, корпус 2, по Софийской улице. Владельцы остальных аккумуляторов, обнаруженных в машине задержанных, устанавливаются.

Задержание другой парочки аккумуляторных воришек произошло в следующую ночную смену, 11 октября. Проезжая в 4 утра у дома №23, корпус 2, на Будапештской улице, наряд вневедомственной охраны увидел, как двое неизвестных извлекают аккумулятор из автомобиля «ВАЗ-21093», капот которого имел следы взлома. Заметив патрульный автомобиль, мужчины попытались скрыться, но были задержаны на месте происшествия с поличным. Позже было установлено, что указанный автомобиль принадлежит 60-летней местной жительнице.

Задержанные доставлены в 12 отделение. По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.