Фото Дениса Шаляпина

Купчинскую администрацию эвакуировали из-за бесхозного пакета






Сегодня, 5 апреля, около здания администрации Фрунзенского района, находящейся по адресу Пражская ул. дом 46, был обнаружен подозрительный пакет.

Как сообщает АН «Фонтанка», бесхозный черный мешок лежал около почтового ящика главного районного учреждения. Чиновники администрации и работники находящейся по этому же адресу прокуратуры были немедленно эвакуированы. На место происшествия была вызвана полиция.

Спустя 40 минут стало известно, что тревога оказалась ложной. Никаких взрывчатых веществ в пакете обнаружено не было. «У нас в районе за день 12 раз сообщали о подобных подозрительных предметах. Люди проявляют бдительность», – сообщили корреспонденту этого издания работники администрации.

После недавнего взрыва в метро между «Сенной» и «Технологическим институтом», во время которого погибло 14 человек и пострадали более 70, люди особенно внимательно следят за бесхозными предметами и сообщают в полицию о всех подозрительных случаях.

К сожалению, полиция не всегда проявляет оперативность, недавно мы писали, как сотрудники 12 отдела, находящегося напротив районной администрации, отказались записать показания предполагаемого свидетеля подготовки теракта в метро.