Объявлен конкурс на окончание строительства депо «Южное»






Смольный объявил о начале конкурса на завершение строительства депо Фрунзенского радиуса метрополитена «Южное».

Извещение о запросе предложений участников было размещено Дирекцией транспортного строительства на сайте Единой информационной системы в сфере закупок вчера, 9 февраля, а сами заявки  можно будет отправлять начиная с 14 февраля.

Официальное название конкурса звучит как «Выполнение работ по объекту «Строительство второй очереди Фрунзенского радиуса от ст. «Международная» до ст. «Южная» (Шушары). Электродепо «Южное», включая проектирование (стадия РД). Завершение работ для нужд Санкт-Петербурга».

Как и ожидалось, максимальная сумма контракта выросла более чем на миллиард, и теперь составляет  5 млрд 466 млн рублей. Заявки можно будет подавать до 21 февраля, конверты и электронные документы  с предложениями участников будут вскрыты 22 февраля.

Как мы уже писали ранее, контракт с предыдущим подрядчиком, компанией «Трансстрой» был расторгнут из-за нарушения сроков строительства, отсутствия отчета по авансу и некачественных работ. Дирекция компании «Трансстрой» обратилась в суд с иском, оспаривающим это решение, а Смольный объявил, что найдет нового подрядчика.