Корпорация, строившая депо «Южное», подала иск к администрации СПб






Корпорация «Трансстрой», с которой в декабре минувшего года был расторгнут контракт на строительство депо «Южное», обратилась в суд.

Как сообщает АН «Фонтанка», иск был зарегистрирован 10 января в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. Корпорация «Трансстрой» требует у  Дирекции транспортного строительства 413,3 млн рублей на возмещение ущерба из-за одностороннего разрыва контракта. Никаких комментариев по поводу суммы своих претензий «Трансстрой» не озвучил.

Заключенный летом 2014 года контракт с этой компанией был рассчитан до 20 января 2018-го года. Однако осенью 2016 года он был расторгнут из-за отставания от оговоренных в документе сроков, некачественного выполнения работ и отсутствия отчета по авансу за октябрь.

АН «ТАСС» пишет, что выигравшая конкурс на возведению депо "Южное " компания «Трансстрой» — единственная организация, которая принимает участие в строительстве петербургского метрополитена, кроме основного подрядчика — петербургской компании «Метрострой».

Недавно администрация Петербурга так же разорвала контракт с дочерней компанией «Трансстроя», корпорацией «Инжтрансстрой-СПб», на строительство стадиона «Зенит-арена». Новым генподрядчиком по достройке стадиона и прилегающих территорий стала компания «Метрострой».

АН «Фонтанка» так же сообщает, что конкурс на строительство электродепо «Южное» администрация города планирует объявить во второй половине января.  Об этом агентству рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.