Гостиница у метро Купчино станет первым инвест-отелем нашего города






Гостиничный комплекс, строящийся на пересечении Дунайского и Витебского проспектов, будет представлять из себя совершенно новый формат коммерческой недвижимости, называемый инвест-отелем. 

О том, по какому принципу будут осуществляться инвестиции в строящееся здание, рассказала Ольга Смирнова, операционный директор компании-застройщика Plaza Lotus Group, материал был опубликован на строительном портале АСН.

«Этот формат является авторской разработкой нашей компании, одной из отличительных черт которой является низкий порог входа для инвесторов Это следующая эволюционная ступень развития гостиничного предложения на рынке.

Минимальный порог входа в проект составляет всего 300 тыс. рублей. За эти деньги можно приобрести 3 кв. м площади, которые затем передать в управление УК. Затем собственник может увеличивать свою долю в проекте, в том числе стать собственником юнита (от 18 кв. м) или нескольких, с переходом в другую категорию инвесторов.

Разработаны три инвестпрограммы с гарантированной доходностью от 9% до 17,58% годовых. Кроме того, предусмотрена услуга обратного выкупа, когда приобретенные на старте строительства «квадраты» можно продать управляющей компании по индексированной цене после ввода объекта в эксплуатацию».

Ольга Смирнова также уточнила, что здание будет самой настоящей гостиницей, однако теоретически собственник юнита может там проживать: «В номера предусмотрены кухонные уголки, но это связано с достаточно большой востребованностью такого формата со стороны потенциальных постояльцев».

Трехзвездочная гостиница будет иметь площадь 81,72 тысяч квадратных метров, в ней будет 1521 юнит. В ближайшие дни начнется строительство первой очереди на 533 юнита, она будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

Начало строительства второй очереди на 988 юнитов запланировано на будущий год, а завершится в 2021 году. Возводить здание будет компания ЮИТ, являющаяся генеральным подрядчиком проекта, стоимость которого составляет 4,3 миллиарда рублей.

Как мы писали ранее, гостиничный комплекс будет представлять из себя две понижающиеся каскадом башни высотой 90  и 60 метров, в нем запланированы офисная зона, рестораны, спортивный центр, медицинские центры и объекты социальной инфраструктуры. Рядом будут оборудованы парковки для автомобилей и велосипедов, а также стоянки для инвалидов. Кроме этого, на территории комплекса будет возведена церковь.

Компания Plaza Lotus Group планирует возвести в Санкт-Петербурге несколько отелей подобного типа, они появятся на проспекте Большевиков, на Синопской набережной, на улицах Александра Невского и Кораблестроителей и на Приморском проспекте.

По словам генерального директора компании Марины Павлюкевич, все они будут иметь свои особенности и рассчитаны на представителей разных социальных группы. Компания намерена вложить в реализацию этого проекта, уже получившего статус стратегического, 30 миллиардов рублей. Начало строительства отелей планируется уже к 2019 году, а их ввод в эксплуатацию — к 2024 году.