Сотрудника купчинской ДПС подозревают в похищении человека






Сотрудника дорожно-патрульной службы Фрунзенского района Санкт-Петербурга подозревают в похищении человека с целью выбить нужные показания.

Как сообщает сайт пресс-службы ГУ МВД, преступление было совершено 9 июля 2018 года в поселке Зимитицы Волосовского района Ленинградской области, в этот день трое неизвестных силой затащили мужчину в автомобиль, увезли в лес и стали требовать, чтобы тот подписал признание в совершении преступления.

Через некоторое время пострадавший обратился в полицию, по факту нападения работники правоохранительных органов завели уголовное дело по по части 2 статьи 126 УК РФ — похищение человека.

Вскоре следователям удалось установить личности троих нападавших, причем выяснилось, что один из них работает сотрудником ДПС по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга. Полицейского сразу же взяли под стражу.

Сейчас сотрудники полиции заняты проверкой этого происшествия и выяснением всех обстоятельств. Если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

Это далеко не первая история, когда в качестве нарушителей фигурируют сотрудники полиции. В конце июня этого года купчинский полицейский попался на попытке мошенничества с запретом на сделку с недвижимостью, а в октябре 2017 года полицейского судили за ограбление мужчины  прямо в здании 7 отдела полиции, причем сотрудник правоохранительных органов отделался условным сроком.

Тем не менее, стоит заметить, что новостей о пойманных полицейскими нарушителях и раскрытых ими преступлениях гораздо больше.