Оперуполномоченный 27 отдела полиции получил условный срок за избиение вымогательство






Легким испугом отделались сотрудник 27-ого отдела полиции Павел Гнояник, воспользовавшийся служебным положением в целях обогащения, и его подельник Станислав Румянцев. Об этом сообщил Горсуд на своей странице в Инстаграмм.

Оперуполномоченный ГУР 27 отдела полиции Павел Гнояник временно исполнял те же обязанности в 7 отделе полиции нашего района. Здесь ему на глаза попался материал с просьбой о проверке некого гражданина Д. на факт мошенничества. Поскольку сообщение не содержало признаков состава преступления, расследования по нему вести не собирались.

Однако Гнояник решил воспользоваться ситуацией и вместе с С. Румянцевым и другими, еще неустановленными лицами придумал, как выбить из Д. деньги.

В сентябре 2015 года, Румянцев встретился с потерпевшим Д., после этого Гнояник и неустановленное лицо подошли к ним, представившись сотрудниками полиции. Они начали избивать гражданина Д., посадили в автомобиль и направились в отделение полиции. Далее, находясь в уже 7 отделении полиции, применяя насилие, грабители потребовали передать им 1 670 000 рублей. Потерпевший не на шутку испугался и передал оборотню с приятелями 770 000 рублей и банковскую карту, сообщив соответствующий пин-код.

Свою вину подсудимые признали частично. Суд назначил Гноянику наказание в виде 4 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года. Румянцев осужден на 3 года, тоже условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего в размере 770 000 рублей.