Фото: twitter.com/foolsbridge

Ограничители перед «Мостом глупости» окончательно снесены






Недавно стало известно о новом происшествии под «Мостом глупости» — бог знает откуда взявшаяся там фура снесла ограничительные балки со стороны улицы Труда. В минувшую депутат Алексей Цивилев и активист Олег Шляхтин, автор паблика знаменитого моста, проинформировали об этом вице-губернатора Игоря Албина.

Ограничительные конструкции рядом с путепроводом на пересечении Софийской улицы с рекой Кузьминкой были установлены после того, как под пролетами моста застряла юбилейная, 150-я газель, случилось это 27 мая, в аккурат на День города.

Событие вызвало бурную реакцию вице-губернатора Игоря Албина, потребовавшего у специалистов из КРТИ срочно решить проблему знаменитого переезда. Но поскольку разработка дорожных проектов — дело долгое, 4 июля на подъездах к мосту были установлены ограничительные конструкции, большие рамы с вертикальными подвесами.

Предполагалось, что машина, чьи габариты превышают высоту пролета под мостом, ударится о железные подвесы, те застучат по кузову, и водитель поймет, что ему лучше развернуться и выбрать другую дорогу. Но прожили эти сооружения недолго — вертикальные подвесы через месяц уже были частично оторваны, а 16 июля каким-то чудом заехавшая на эту дорогу фура окончательно снесла одну из конструкций.

Впрочем, несмотря на целый набор новых дорожных знаков, установленных по распоряжению Албина на подъездах к мосту, за два прошедших месяца здесь застряли еще две газели, вторая из них, уже 152-я по счету, разбила кузов в минувшую пятницу.

Тем временем, Мост Глупости обзавелся дружной компанией коллег со всех уголков нашей страны и даже зарубежными друзьями. На своей страничке он публикует фотографии многочисленных аварий и собирает полезные советы тех, кто до сих пор верит, что человеческую глупость можно победить.