Проигравшая компания отозвала жалобу на конкурс по строительству трамвайной линии в Славянку






Компания «Трамвайные пути Северной столицы» отозвала поданную в ФАС жалобу на итоги поиска подрядчика для строительства трамвайной линии Купчино-Шушары-Славянка, сделано это было после переговоров владельцев банков, представлявших победившую и проигравшую стороны.

Как сообщает «РБК», пресс-служба банка ВТБ объяснила, что решение не опротестовывать итоги конкурса было принято «исходя из потребностей Санкт-Петербурга и его жителей, заинтересованных в скорейшем создании новой и современной транспортной инфраструктуры, а также личного обращения председателя правления Газпромбанка к президенту ВТБ". Представители банка пояснили, что рассмотрение их жалобы в ФАС привело бы к значительному увеличению срока реализации проекта.

Как мы писали ранее, финансируемая банком ВТБ компания «Трамвайные пути Северной столицы» мотивировала свою жалобу на результат торгов обнаруженным ее юристами разночтением в конкурсной документации, позволившим победившей компании «БалтНедвижСервис» предложить более низкую цену.

В свою очередь представители «Газпромбанка» напомнили юристам ВТБ о данном ими письменном подтверждении о полном ознакомлении со всей документацией и пообещали бороться за свое законное право строить трамвайную линию. В результате дополнительных переговоров, детали которых не разглашаются, жалоба ВТБ была отозвана.

Соглашения о строительстве двух легкорельсовых трамвайных линий, ведущих от станции «Купчино» в Славянку и от станции метро «Шушары» в Колпино, были подписаны в мае этого года на Петербургском международном экономическом форуме. Вызвавшая споры подрядчиков ветка должна соединить с городом два находящихся в его окрестностях жилых массива — поселок Шушары и микрорайон Славянка.