Подписаны соглашения о строительстве трамвайных линий в Колпино и Славянку






На Петербургском международном экономическом форуме были подписаны соглашения о строительстве двух легкорельсовых трамвайных линий. Первая пройдет от станции метро «Купчино» до Славянки, а вторая — от станции метро «Шушары» в Колпино.

Как сообщает сайт «Недвижимость и строительство Петербурга», соглашение по строительству и обслуживанию маршрута ЛРТ в Славянку подписали губернатор Георгий Полтавченко, председатель правления АО «Газпромбанк» Андрей Акимов и  представитель ООО «БалтНедвижСервис» Владимир Калинин.

Именно эта компания компания займется строительством и эксплуатацией новой ветки, соединяющий микрорайоны Славянка и Шушары со станцией метро «Купчино». Планируемый объём инвестиций должен составить более 34 млрд рублей, на эти деньги компании предстоит построить  депо, проложить пути протяжённостью 21 км и закупить 22 единицы подвижного состава. По условиям договора, трамваи должны ездить со скоростью 20 км в час.

Строить другую линию, соединяющую Колпино со станцией метро «Южная», взялась компания  «Ренейссанс Констракшн», подрядчик строительства «Лахта-центра». Длина этого маршрута – 13,5 км, обслуживать его будут 14 трамваев. Стоимость этого проекта оценивается в 15,7 мрд. рублей.

Как мы писали ранее, интерес к строительству этих веток проявляли многие компании, в том числе и китайские инвесторы. По условиям контракта, концессионное соглашение заключается сроком на 30 лет, после чего трамвайные линии перейдут в собственность города.