Фото с портала Администрации Санкт-Петербурга.

22 июня состоятся общественные слушания по проекту изменений в Генплан Санкт-Петербурга






Комитет по градостроительству и архитектуре информирует жителей о проведении публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, состоятся они 22 июня в 5 часов вечера в кинозале Администрации Фрунзенского района.

Основные изменения текущего Генплана касаются переноса его расчетного срока с 2018 года на 2021, помимо этого в вынесенный на обсуждение документ вошло много других изменений, таких как модернизация Южной водопроводной станции, строительство и реконструкция водоводов на территории нашего района  и перевод Волковской водопроводной станции в насосную станцию третьего подъема.

В проекте также упоминается строительство электроподстанции «Купчинская», насосно-перкачивающей станции «Софийская» и новых тепломагистралей от Южной ТЭЦ. Кроме этого, нашем районе будет оборудован пункт наблюдения за загрязнением воздуха, он разместится на Будапештской улице между домами 33 и 37 и должен будет иметь 200-метровую охранную зону со всех сторон.

Вся документация о предстоящих слушаниях выставлена для ознакомления в фойе кинозала районной Администрации по адресу Пражская улица, дом 46, для входа в здание необходимо предъявить паспорт. С проектом также можно также ознакомиться на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре по адресу www.kgainfo.spb.ru.

Общественные слушания — одна из немногих возможностей для диалога между чиновниками и жителями города, поэтому защитники парка Интернационалистов намерены использовать их для обсуждения проблемы застройки парка и возможного переноса торгового центра с океанариумом в другое место. Такая встреча была обещана жителям района депутатом Михаилом Романовым, но договориться с влиятельными чиновниками и представителями инвестора он не смог.

Ранее за проведение подобной встречи высказывалась председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, поэтому защитники парка отправили ей персональное приглашение на предстоящие слушания, напомнив, что ожидают такого диалога уже четыре месяца.

Ольга Ясененко, Павел Швец.