Фото с сайта Прокуратуры.

Прокуратура проверила свалку металлолома на улице Салова






Прокуратура Фрунзенского района закончила проверку санитарного состоянии крупной свалки на улице Салова, принадлежащей ООО «Дельта».

Как сообщает сайт Прокуратуры, ООО «Дельта» занимается приемом лома черных и цветных металлов, который складирует на своем участке в промзоне на улице Салова, на эту территорию и пришли проверяющие.

При изучении предоставленных фирмой документов комиссия обнаружила несколько серьезных нарушений  санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательств. Было установлено, что организация никогда не исследовала свою площадку для металлолома на радиоактивное загрязнение и не согласовывала радиационный контроль с органами Роспотребнадзора. Производственный контроль при приемке металла не проводился вообще.

Другие нарушения были видны невооруженным глазом — отходы древесины, отработанных автомобильных покрышек, битого кирпича и металлоизделий были сброшены не в специально подготовленное место, а просто высыпаны на землю, что захламляло и загрязняло всю территорию.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Дельта» были возбуждены два дела об административных правонарушениях — по ст. 14.26 КоАП РФ — нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения и по и ст. 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления.

Дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а руководителю фирмы внесено представление об устранении нарушений закона.