Районная администрация взялась за борьбу с пожирающими деревья гусеницами






Администрация Фрунзенского района принимает меры по борьбе с атаковавшими деревья насекомыми — фотографии пораженных молью черемух уже давно заполнили районные социальные сети.

Этой проблеме Валерий Сапожников посвятил целое совещание, состоявшееся 28 мая. На нем присутствовали представители муниципальных образований, жилищно-эксплуатационных служб, управляющих организаций и садово-паркового хозяйства.

По его итогам, сотрудникам профильных служб было предписано немедленно начать работы по борьбе с насекомыми-вредителями, то есть, обработать все пострадавшие деревья биопрепаратами. За первый день с начала этих работ было обследовано и обработано 48 деревьев.

Насекомые, превратившие зеленые деревья в опутанные паутиной голые стволы, появились в связи с аномально теплой погодой — по данным синоптиков, этот май стал самым жарким за последние 100 лет. Фотографии, напоминающие декорации к триллерам, заполнили городские социальные сети, и, почему-то оказалось, что в южных районах пораженных деревьев намного больше, чем в северных.

Несмотря на то, что никакого вреда ни людям, ни деревьям гусеницы не приносят, их количество у многих вызывает раздражение, особенно когда пораженное дерево стоит в людном месте, например, у детской площадки. Возможно, именно жалобы жителей и заставили чиновников принять меры.

Впрочем, как пишет «Петербургский дневник», наступающее похолодание тоже может помочь справиться с насекомыми — а после того, как они исчезнут, деревья снова покроются листвой и примут обычный вид.