Фото Дениса Шаляпина

Инвалиды заплатят Комитету по инвестициям за непостроенную автошколу






Арбитражный суд Петербурга обязал общественную организацию инвалидов «Надежда» выплатить комитету по имущественным отношениям 850 тысяч рублей за то, что они не смогли построить в Купчино автошколу для лиц с ограниченными возможностями.

Проект здания автошколы был утвержден еще в 2012 году, а в 2014 году инвалидам было предоставлено место неподалеку от станции «Купчино». Находилось оно между трамвайным кольцом и Дунайским путепроводом и представляло собой дикий и неухоженный пустырь. Построить здание инвалиды должны были уже к декабрю 2017 года, здесь должна была открыться первая на Северо-Западе школа, обучающая людей с ограниченными возможностями управлять личным автотранспортом.

Как мы писали ранее, у общества инвалидов «Надежда» сразу же возникли серьезные проблемы с финансированием. Город не включил проект автошколы в текущую программу социальной поддержки, а Сбербанк отказался предоставить льготный кредит. Строительство автошколы было заморожено на нулевом этапе, а «Надежда» оказалась должна Комитету по инвестициям почти 40 миллионов рублей.

Чтобы попытаться уладить эту непростую ситуацию, инвалиды записали видеообращение Владимиру Путину, его зачитал чемпион России по парабадминтону Константин Афиногенов.

«Не нанеся никакого вреда Санкт-Петербургу, мы столкнулись с юридическими коллизиями кабального договора. По этому договору с нас пытаются взыскать 40 млн рублей. Мы, инвалиды, просим вас только об одном: услышать о наших проектах и начинаниях, улучшающих жизнь людей с ограниченными возможностями» — обратился к Президенту спортсмен.

Как сообщает НТВ, Арбитражный суд вынес решение в пользу Комитета по инвестициям, однако значительно урезал требуемую ими сумму — вместо 38 миллионов инвалиды должны чиновникам «всего» 850 тысяч рублей. А пустырь за трамвайным кольцом ждет более удачливого инвестора.