Фото с сайта liveangarsk.ru

Город не нашел денег на строительство автошколы для инвалидов






Комитет по строительству сообщил, что проект по строительству школы для инвалидов реализован не будет. Заместитель председателя комитета А. Постраш в ответе Павлу Швецу сообщил, что на строительство нет денег.

Земельный участок был предоставлен Обществу защиты прав и свобод инвалидов «Надежда» еще в сентябре 2014 года, а построить автошколу хотели к февралю 2017.

10 декабря 2015 года было выдано разрешение на строительство, и 14 декабря Общество «Надежда»  обратилось в «Сбербанк» с заявлением о предоставлении льготного кредита.

Инвалиды собрали полный пакет нужных документов, однако  банк выдвинул такие жесткие условия, что  для Общества они оказались не выполнимыми. К этому времени проектные работы были практически закончены, и начались земляные.

Как сообщается в письме, город отказался финансировать строительство, так как объект не был включен  в государственную программу «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге на 2015—2020 годы», принятую в 2014 году.

Комитет по инвестициям попытался найти  желающих вложить деньги в автошколу, но безуспешно. Тогда в Комитете по социальной политике решили, что финансировать этот проект вообще незачем, так как большинство инвалидов вполне может посещать обычные городские школы.

И 9 февраля 2017 года на совещании Комитета по инвестициям постановление о предоставлении инвалидам участка земли было признано утратившим силу из-за отсутствия денег.

Ольга Ясененко, Павел Швец.