Михаил Романов хочет, чтобы с инвестором встречались не противники торгового центра, а его сторонники

 Депутат Михаил Романов  отказался от своего заявления о готовности организовать встречу защитников парка Интернационалистов с застройщиком, об этом он заявил корреспонденту «Петербургского дневника».

Обещание организовать такую встречу Романов дал 19 апреля во время прямого эфира передачи «Открытая студия» на телеканале «78», добавив, что он использует все свое влияние чтобы она состоялась.

«Я не разделяю позицию инвестора, то что он не выходит на диалог. И я в свою очередь готов оказать содействие, чтобы жители могли пообщаться с инвестором, получить ответы на вопросы и принять окончательное решение — нужен этот объект району или не нужен», — заявил он.

Однако не прошло и месяца, как депутат диаметрально изменил свою позицию. Теперь он считает, что разговаривать с инвестором должны не защитники парка, а те, кто согласен с его застройкой и лишь хочет высказать какие-то незначительные пожелания.

«Данный вопрос можно решать путем переговоров и нахождения компромиссов с инвестором и городской администрацией, к чему я призывал. Мы планируем проведение такой встречи, но не с теми участниками, которые придут с позицией «Парк наш и все», а с теми, кто готов обсуждать и дать свои предложения в развитии парка Интернационалистов и развитии Фрунзенского района. Чтобы инвестор смог учесть замечания жителей, а я уже проконтролирую этот вопрос», – заявил он.

Умение Романова контролировать вопросы хорошо известно  — не так давно он пытался взять на себя роль посредника между владельцами гаражного кооператива ПО-3 и строительной компанией «СтройТрест». Разумеется встреча оказалась безрезультатной, депутату не удалось даже остановить самовольный снос гаражей, который застройщик проводил, не имея на то необходимых документов.

Чьи же интересы сейчас собирается отстаивать наш «всенародно избранный» депутат, странным образом обошедший на выборах популярную Оксану Дмитриеву? Уже сейчас, в интервью «Петербургскому дневнику» он заявил что предоставленная инвестору земля находится не на территории парка (чему есть документальное подтверждение), а лишь поблизости от него, и добавил что целостность парка и зеленых насаждений никто не нарушает. Интересно, как можно вырезать кусок из геометрически правильного прямоугольника, сохранив его целостность?

Поражает оценка депутатом интеллектуального уровня своих избирателей. «Тут идет подмена понятий, о чем сами жители района, которые ходят на эти митинги, не знают. Парк есть, и он будет развиваться, а инвестиции для развития района нам нужны», – заявил он. Возможно он никогда не заходил в группу защитников парка ВКонтакте, где для ознакомления жителей за все это время было выложено огромное количество официальных документов, ответов на депутатские запросы, градостроительных планов и карт, относящихся к истории парка с момента его основания в 1980-х годах до актуальной информации последних дней.

Скорее самому депутату кое-чего не хватает, чтобы понять, что застройка единственного в стране мемориального парка, названного в честь воинов-интернационалистов, — проблема не только жителей города, но и всего государства. По его словам, сохранение парка Интернационалистов — проблема локальная и недостойная для обсуждения на общегородском референдуме.

Финальная фраза депутата о том, что он сможет уговорить инвестора выделить половину площади ТЦ под социальные нужды, в комментариях не нуждается. Складывается впечатление, что самоуверенное обещание депутата не нашло поддержки ни у городских властей, ни у застройщика, и сейчас, чтобы сохранить лицо, ему необходимо провести хоть какую-то, пусть даже самую бутафорскую встречу.