Депутат Михаил Романов обещал защитникам парка организовать встречу с застройщиком






Во время прямого эфира передачи «Открытая студия» на канале «78»  депутат Государственной думы Михаил Романов  дал обещание защитникам парка Интернационалистов организовать встречу жителей Купчино с представителями ООО «Оптима», намеревающимися строить в их парке торговый центр.

Гостями студии были лидер защитников парка Павел Швец и председатель совета директоров строительной корпорации «Прагма» Денис Литов, депутат Госдумы от Фрунзенского района Михаил Романов принимал участие в разговоре по скайпу.

В ответ на вопрос ведущего программы Романа Герасимова об отношении к инициированному жителями Купчино референдуму по судьбе парка, Михаил Романов заявил: «Задача инициативной группы добиться, чтобы власть их услышала. Мы можем найти другие формы взаимодействия с властью, в том числе, пригласить на переговоры инвестора и исполнительную власть. До сегодняшнего дня группе это не удалось.

Я не разделяю позицию инвестора, то что он не выходит на диалог. И я в свою очередь готов оказать содействие, чтобы жители могли пообщаться с инвестором, получить ответы на вопросы и принять окончательное решение — нужен этот объект району или не нужен».

По мнению Михаила Романова, такую встречу необходимо провести перед тем, как вопрос будет вынесен на референдум. Устроить ее депутат обещал в течении ближайшего месяца.

«Если инициативная группа сумеет организовать жителей, мы организуем эту встречу в ближайшее время. Я нахожусь в постоянном контакте с правительством Санкт-Петербурга, уверен, что исполнительная власть в полном составе примет участие в этой встрече. И я за то, чтобы встреча прошла в конструктивном формате — без лозунгов, плакатов, в формате обсуждения,» — заявил он.

Также Романов отметил, что уже обсуждал тему этой встречи с Игорем Албиным, и тот выразил готовность исполнительной власти Санкт-Петербурга принять в ней участие. По словам депутата, вице-губернатор предложил обсудить вместе с инвестором технико-экономические параметры этого проекта и провести его расширенную презентацию, чтобы жители, которые не могут сегодня достучаться до Смольного, получили разумные ответы.

Также вопрос коснулся митинга, проведение которого уже не первый раз блокируют районные власти.

«Я считаю, что люди должны иметь возможность высказаться, однако надо попытаться встретиться не на улице, не на митинге, а пригласить чиновников из Смольного, инвестора и обсудить данные вопросы. Я приглашаю людей встретиться в здании Администрации или любого исполнительного органа, провести конструктивную встречу, услышать мнение жителей, услышать инвестора и принять решение. Наше пожелание — чтобы участвовали только жители Фрунзенского района. Мы свяжемся с Павлом и обсудим формат этой встречи».

В свою очередь лидер защитников парка Павел Швец напомнил депутату, что подобное обещание уже давала два месяца назад председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, однако никаких действий за этим не последовало. Поэтому он предупредил Михаила Романова, что если ничего из того, что он обещал, не будет выполнено, жители района проведут масштабный митинг в защиту парка.