Житель Купчино незаконно зарегистрировал в квартире семерых мигрантов






Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение жителю Купчино, зарегистрировавшему в своей квартире семерых мигрантов без предоставления им жилой площади, об этом сообщил официальный сайт ведомства.

По версии следствия, незаконные регистрации оформлялись в период с апреля 2017 года по март 2018 года, за фиктивную временную прописку иностранных граждан хозяин квартиры получал денежное вознаграждение. Таким образом в течение года в квартире оказались зарегистрированы семь человек.

В отношении купчинца было возбуждено уголовное дело по статье  322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Сейчас расследование полностью завершено и документы переданы в суд.

Также районная прокуратура направила в УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информационное письмо о снятии этих граждан с регистрационного учета и аннулировании документов, выданных после предоставления прописки по этому адресу.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 188 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Санкциями за это преступление предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Недавно мы писали о другой жительнице Купчино, прописавшей в своей квартире 17 мигрантов, рассматривал его мировой судья этого же участка.