Жительница Купчино фиктивно зарегистрировала семнадцать мигрантов






Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы Купчино, зарегистрировавшей в своей квартире семнадцать мигрантов, об этом сообщил сайт Прокуратуры.

По версии следствия, услуги иностранным гражданам дама оказывала за денежное вознаграждение, таким образом в течение месяца с декабря 2017 по январь 2018 она «пристроила» в своей квартире семнадцать человек. Разумеется, никакой жилплощади зарегистрированным предоставлено не было.

Такие действия подпадают под статью ст. 322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Максимальное наказание за это преступление составляет до трех лет лишения свободы. Как выяснилось, ранее женщина уже была судима за подобные действия.

Уголовное дело будет рассматривать мировой судья судебного участка № 188 Санкт-Петербурга, к которому относится территория между проспектом Славы, Будапештской улицей, улицей Турку и Витебской железной дорогой.

Прокуратура Фрунзенского района уже направила в УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информационное письмо о снятии этих иностранных граждан с регистрационного учета и аннулировании их патентов.