Полтавченко решил извести незаконную торговлю на ярмарках, фестивалях и городских улицах






Губернатор Георгий Полтавченко потребовал от чиновников Смольного и руководства районных администраций покончить с незаконной уличной торговлей, в первую очередь он решил взяться за ярмарки и фестивали. Об этом Полтавченко заявил во время заседания городского правительства, состоявшегося в субботу 28 апреля.

Как пишет «Петербургский дневник», Полтавченко приказал председателю Комитета по развитию предпринимательства Эльгизу Качаеву прекратить «вакханалию с ярмарками и фестивалями», на которую часто жалуются горожане. В ответ Качаев обвинил в попустительстве районные администрации, отвечающие за проведение этих праздников. Тем не менее, Полтавченко был непреклонен:

«Какие же это культурно-массовые мероприятия, если там торгуют колбасой, пивом и водкой? Коллеги, давайте будем заканчивать эту ерунду. Это чистой воды профанация самого понятия фестивалей и культурно-массовых мероприятий. Заканчивайте. Узнаю, где еще будет проводиться подобного рода балаган – по-другому это не назовешь, буду принимать соответствующие кадровые решения», – заявил губернатор.

Борьбу с несанкционированной торговлей на городских улицах, точнее ее отсутствие, Полтавченко тоже оценил по-достоинству: «Только когда, извините за выражение, волшебный пинок дашь, вот начинают – побегали неделю, похватали каких-то бабушек, и все. Коллеги, у нас же город Санкт-Петербург, а не привокзальная площадь, где торгуют картошкой и грибами с огурцами для пассажиров поездов дальнего следования. Надо наводить в городе порядок в этом плане!»

Претензии на этот раз были адресованы к вице-губернатору  Александру Говорунову, но и тут виноватыми оказались районные администрации. «Работа эта ведется плохо. Более того, в отчетах, мягко говоря, неточности, а если говорить прямо, липа. Может быть, хватит, коллеги? Сейчас наступает весна и опять начнет развиваться это явление, которое позорит наш город», – попросил глав районов вице-губернатор.

В свою очередь, Полтавченко обратился к районным властям с просьбой «посерьезнее» относиться к своим обязанностям, прекратить заниматься «ерундой» и навести порядок. Будем надеяться, что хотя бы с мелкими торговцами его наведут.