Рядом с «Международной» могут появиться дом быта, культурный центр или дворец самбо






Стало известно, что может появиться на месте строительной площадки станции метрополитена «Международная», о планах города сообщил в ответе на запрос депутата Оксаны Дмитриевой первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Павел Соколов.

В письме говорится, что ранее, в соответствии с градостроительным планом 2007 года, на этом участке было запланировано строительство двух объектов — многоуровневой автомобильная стоянки на 780 мест и многофункционального центра с подземной автостоянкой на 550 мест и остальными атрибутами ТРК — кинотеатром, торговым залом, объектами общепита, а также залом для конференций и совещаний.

Однако в июне 2017 года этот участок было решено предоставить без проведения торгов ООО «Блейд ЛТД» для строительства объекта бытового обслуживания, в связи с чем возникла необходимость внести изменения в проект планировки и межевания территории. В феврале 2018 года были согласованы материалы первого этапа планировки, а архитектурный облик бытового комплекса рассмотрел в время личного приема и согласовал главный архитектор Санкт-Петербурга.

Также в декабре 2017 года Комитетом по инвестициям рассматривался вопрос о строительстве на этом участке объекта культурного развития, инвестором которого выступал Бесшокпаров Е. А. и объекта спорта, который хотело строить ООО «Дворец Самбо».

В настоящее время участок еще никому не предоставлен и находится в собственности Санкт-Петербурга. Максимальная высота застройки этой территории — 75 метров.