Пропавший мальчик-спортсмен был найден спящим в купчинской шаверме






Удачное стечение обстоятельств помогло вернуться домой 14-летнему мальчику из поселка Никольское в Ленинградской области — сбежавшего из дома паренька заметила знакомая, он мирно спал в одной из купчинских торговых точек.

Как пишет сайт «47 News», Кирилл — одаренный подросток, в 2016 году он стал заниматься о в секции тяжелой атлетики школы Олимпийского резерва имени Краевского в Никольском и уже в 2017 года стал первым на соревнованиях Ленинградской области в весовой категории до 56 килограммов.

По словам тренера, результаты Кирилла явно выше средних — в рывке он показывал 37 кг, в толчке — 50. Жаль только что целеустремленности пареньку явно не хватало, занятия он часто пропускал под самыми разными предлогами.

А недавно этому мальчику пришлось столкнуться с серьезной  проблемой — в январе сгорела квартира, в которой он жил вместе с мамой и младшим братом. Никто из семьи не пострадал, но все остались без жилья. Мама нашла место в общежитии,  а Кирилл с братом были временно размещены в детском реабилитационном центре «Дельфиненок». Отец ребят давно ушел из семьи, а других родных у них нет — десять лет назад семья перебралась сюда из Ростовской области.

Тренер мальчика также отметил, что мама у ребят заботливая, ее дети всегда были хорошо одеты. Однако сейчас, чтобы вернуться к нормальной жизни, ей нужно скопить денег на ремонт квартиры — по закону, рассчитывать на смену жилья она не может.

Причина, по которой мальчик ушел из реабилитационного центра, не называется. Сперва воспитатели уговорили его вернуться домой, но вскоре он снова ушел и перестал отвечать на звонки. Тогда мама написала заявление в полицию.

Впрочем, поиски ребенка были недолгими. Через несколько дней, 9 апреля его случайно встретила мама другого мальчика, с которым Кирилл посещал казачий кружок. Женщина, работающая участковой в поселке, возвращалась со дня рождения и неожиданно заметила Кирилла — он спал в одной из купчинских из точек быстрого питания, торгующей шавермой. Вместе они приехали домой, паренька накормили и уложили спать.

Эта грустная бытовая история неожиданно попала в украинские спортивные новости: «Зниклого російського чемпіона знайшли сплячим в кіоску з шавермой» — гласил заголовок. Впрочем, текст заметки вполне соответствовал реальности.