Сергей Трохманенко возмущен позицией Валерия Сапожникова по застройке парка Интернационалистов






Депутат Законодательного Собрания Сергей Трохманенко прокомментировал позицию главы Администрации Фрунзенского района, поддержавшего идею строительства торгового комплекса в парке Интернационалистов.

Выступая 26 марта в прямом эфире программы  "Девушка, Смольный!" на телеканале «78», Валерий Сапожников заявил, что согласен с застройкой парка, так как зона, прилегающая к метро, должна быть экономически целесообразной. По мнению Сергея Трохманенко такая позиция недопустима:

«Парк Интернационалистов — это не только место отдыха жителей, — заявил парламентарий. — Это особое место, названное так в честь наших воинов, выполнявших свой долг в Афганистане. Любая застройка такой территории без учета мнения жителей недопустима. Позиция чиновника должна опираться на мнение жителей.

Глава района должен заниматься хозяйственными проблемами — следить за чистотой и безопасностью, социальным обеспечением граждан, развитием инфраструктуры и так далее. Быть на страже интересов жителей, а не застраивать зеленые зоны в угоду начальству и непонятной экономической целесообразности. 

Предыдущий глава района вошел в его историю строительством двух уродливых переходов, которые местные жители окрестили «крабом» и «креветкой». Нынешний глава, видимо, не хочет отставать от своего предшественника и остаться в истории района, проталкивая строительство торгово-развлекательного комплекса, которое уничтожит замечательный парк».

С мнением депутатом согласны как минимум десять тысяч жителей Санкт-Петербурга, поставивших подписи под обращением в защиту парка и готовых и дальше бороться за его сохранение.