В метрополитене будет запрещено оставлять вещи, торговать и попрошайничать






Комитет по транспорту опубликовал распоряжение о внесении изменений в правила пользования метрополитеном, затрагивающее важные стороны нашей повседневной жизни.

Серьезных нововведений в нем несколько. Во-первых, будет официально запрещено оставлять багаж и личные вещи на территории метро без присмотра. С этим трудно не согласиться — рассеянность наших сограждан чуть ли не ежедневно парализует работу какой-нибудь из станций, создавая проблемы многим людям.

Во вторых, новые правила запрещают нелегальную торговлю в метрополитене — раньше компания лишь в перерывах между рекламой рекомендовала гражданам не пользоваться услугами вагонных «коробейников».

В третьих, на территории метро будет запрещено попрошайничество — хочется верить, что нелегальный бизнес с использованием немощных людей хоть здесь будет искоренен.

Есть и другие важные правила. Люди, имеющие имплантированные медицинские аппараты, будут проходить контроль без применения технических средств, для этого нужно будет представить соответствующую медицинскую справку. Также для бесплатного прохода ребенка через турникет нужно будет показать документ, где указан его возраст.

К слову «эскалатор» в любой части текста теперь будет добавлено « и пассажирские конвейеры (траволаторы)», ведь правила пользования недавно появившимися устройствами необходимо закрепить документально.

Новые правила будут введены после завершения положенной по закону процедуры согласований и официального подписания документа.