Судебные приставы выселили пенсионера за долги по ипотеке






Судебные приставы Фрунзенского района выселили из квартиры пожилого мужчину, не сумевшего выплатить ипотечный кредит, об этом они рассказали на своем сайте.

Решение о выселении задолжавшего банку 66-летнего пенсионера принял Фрунзенский районный суд, по его приговору, мужчина должен был освободить помещение и сняться с регистрационного учета — квартира уже была продана банком другим людям.

Однако добровольно освобождать жилище бывший собственник отказался. Сперва ему присудили штраф в 5 тысяч рублей, а когда это не подействовало, судебный пристав вызвал дедушку на прием и вручил требование о добровольном выселении в течении установленного срока.

Но и это не помогло, пожилой человек решил держаться до последнего. В конце концов судебный пристав вместе с представителями банка пришли к старику домой и, освободив помещение, передали его новому владельцу. Пенсионер был привлечен к административной ответственности по статье ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ — неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе.