Мать убитого киргизского мальчика признана невиновной






С арестованной матери киргизского мальчика Салмона Мадумарова, найденного на пустыре у Дунайского путепровода, сняты подозрения в убийстве. 

Как мы писали ранее, 11-летний Салмон пропал 26 января, в полицию обратился его отец с просьбой помочь найти ребенка. Ситуация в семье была очень непростой, и 5 февраля по подозрению в причастности к пропаже мальчика были арестованы его мать и муж старшей сестры.

По информации интернет-издания «Невские новости», вскоре после ареста муж сестры Салмона, 22-летний Дастонбек Ж. сознался в убийстве ребенка и показал следователям, где спрятано его тело.

По его словам, он держал зло на семью своей жены, так как ее родители вмешивались в их жизнь, добиваясь чтобы он развелся с их дочерью.

Мать Салмона действительно была очень волевой и религиозной женщиной, известно, что она требовала от своих близких неукоснительного соблюдения мусульманских обрядов и, вопреки воле отца, хотела отправить сына учиться в турецкое медресе.

26 января работавший таксистом Дастонбек встретил выходившего из дома Салмона и предложил мальчику немного покататься. Затем, по его показаниям, мальчик стал мешать ему вести машину, и за это он его ударил. Салмон ответил, что расскажет обо всем родителям. Тогда Дастонбек вывез его на пустырь у Витебской железной дороги и забил арматурой.

Расследование уголовного дела продолжается, сейчас в суд направлено ходатайство об освобождении матери Салмона из под стражи.