Фото "Канонер".

Старинное здание у перекрестка Волковского и Салова может быть снесено






Компания ЦДС планирует снести старинное двухэтажное здание с мезонином, находящееся неподалеку от перекрестка Волковского проспекта и улицы Салова.

Фасад здания целиком выходит на улицу Салова, однако, из-за того, что дом принадлежал заводу и находился на его территории, его адрес значится как Волковский проспект дом 6Ж.

Как пишет строительное СМИ «Канонер», дата постройки особняка неизвестна, однако, судя по архитектуре, появился он еще до революции. А сохранился дом благодаря заводу бытовой техники, руководство которого следило за его состоянием.

В прошлом году территория, на которой находится здание, оказалась в собственности ООО «Завод бытовой техники», принадлежащего родственнице владельца холдинговой компании «Ленинец» Анатолия Турчака.

В сентябре минувшего года земельный участок, площадь которого составляет 1,2 гектара, был сдан в пятилетнюю аренду ООО «ЦДС-Волковский». Компания планирует построить здесь четырехэтажный жилой дом, часть окон которого будет выходить на Волковское кладбище.

Однако у застройщика могут возникнуть проблемы с городским законодательством — снос дореволюционных зданий в районе Волково запрещен законом, однако в документах датой постройки дома почему-то значится 1975 год. В настоящее время компания ЦДС улаживает этот вопрос.