Депутата Виктора Сысоева хотят отправить в армию






Юный депутат петербургского парламента Виктор Сысоев еще не служил в армии, но спикер ЗакСа Вячеслав Макаров обещал проследить, чтобы молодой человек исполнил свой воинский долг.

Как пишет «Фонтанка», о том, что 23-летний депутат не проходил военную службу, спикеру рассказали журналисты во время брифинга, проходившего 24 января в Мариинском дворце. Речь об армии зашла когда вспомнили обещание Макарова отправить служить журналиста MR7 Сергея Кагермазова.

«Это долг перед Отечеством. Мужчина должен отслужить, а не должен как заяц бегать, – заявил Макаров. – Что касается Сысоева, надо разобраться. Он играл за «Динамо», а это был клуб МВД, может, это зачтется. Но тем не менее, хочу сказать, что Виктор Сысоев, если не изберется в следующем созыве, отслужит и не будет бегать. Сысоев – достойный депутат и мужественный парень».

Достойный депутат от партии ЛДПР Виктор Сысоев, сын представляющей «Единую Россию» лыжницы Любови Егоровой,  уже успел прославиться отсутствием предвыборной агитации, обещанием «заниматься ничем» на парламентских сессиях, а также сделанными по единому шаблону отписками на самые разные обращения жителей. Так же известно, что за весь период работы в ЗакСе юноша не написал самостоятельно ни одного законопроекта.