Изменение режима парковки вдоль Будапештской согласовывается с Комитетом по благоустройству






Изменение режима парковки автомобилей вдоль участка Будапештской улицы между улицей Белы Куна и проспектом Славы находится на стадии согласования — сейчас документы отправлены в Комитет по благоустройству.

Недовольство жителей кварталов, находящихся по сторонам этого отрезка Будапештской улицы вызвало решение Дирекции по охране дорожного движения (ДОДД), принятое в конце сентября 2017 года. Ради увеличения пропускной способности улицы на ней была запрещена стоянка транспорта по рабочим дням с 8.00 до 20.00. В результате появилась острая нехватка парковочных мест между жилыми домами.

Жители попросили изменить график запрета на парковку с учетом интенсивности движения в разное время суток, и получили положительный ответ. Однако бюрократические процедуры заняли много времени, и жители начали беспокоится, введут ли изменения режима парковки вообще.

В полученном вчера ответе на запрос жителей ДОДД сообщила, что новая схема ограничения движения уже разработана и согласована в управлении ГИБДД, в соответствие с ней парковка будет запрещена по рабочим дням с 16.00 до 20.00 в направлении от улицы Белы Куна к проспекту Славы, и с 8.00 до 12.00 в обратном направлении.

В настоящее время отправлено обращение в городской Комитет по благоустройству с просьбой согласовать эти изменения с графиком уборки улицы. После согласования реализация новой схемы будет включена в план работ Дирекции на первый квартал 2018 года.