Сбор новогодних елок для подстилки и подкормки животных






20 января экологическая организация «Мусора.Больше.Нет» организует акцию по сбору и переработке хвойных деревьев, оставшихся после новогодних праздников. Раздробленные в щепу деревья будут переданы в специализированные центры на подстилку и подкормку для животных.

В этом году таких центров будет три — щепу примет Центр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным, «Потеряшка»СПб — Центр помощи бездомным животным, и  Детская Конная Академия «Рутения». А собирать отслужившие деревья будут во многих районах города и области.

Как сообщает группа «Елки, палки, пять бизонов», имя которой носит эта акция, в Петербурге и области планируется открыть 20 точек сбора хвойных деревьев — 14 в Петербурге и 5 в Ленобласти. Однако работа некоторых из них сейчас под вопросом из-за нехватки волонтеров. По этой же причине елки будут приниматься не весь месяц, а лишь 20 января с 12.00 до 14.00.

Принимаются не только ели, но и любые хвойные, которыми вы решили украсить свой дом. Они могут быть в каком угодно состоянии — свежими или осыпавшимися, целыми или порезанными на ветки, но самое главное — их нужно тщательно очистить от праздничной мишуры. Также можно собрать сухие иглы в отдельный мешочек. В Купчино деревья можно будет сдать по адресам:

Софийская, 44, контейнерная площадка у ЦСК «Факел». Александра Валеева +79219550703.
Будапештская улица, 23/3 (территория детсада). Екатерина Ласточкина +79112595401

Адреса мест сбора хвойных деревьев в других районах горда можно посмотреть в группе «Елки, палки, пять бизонов».