Гендиректор «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов будет работать под домашним арестом






Приморский суд позволил генеральному директору «СМУ-11 Метрострой» Андрею Морозову находиться под домашним арестом без отрыва от производства, об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Строительная фирма, которой руководит Морозов, обвиняется в неуплате НДС и налога на прибыль в период с апреля 2011 года по март 2014-го, долг организации перед казной к настоящему времени составил  более 719 миллионов рублей. Из-за этого глава СМУ-11 Андрей Морозов находится под домашнем арестом, срок его пребывания продлен до 16 февраля.

Однако занимаемая им должность директора организации, строящей новые подземные станции,  внесла свои коррективы, и суд разрешил Морозову в дневное время участвовать в производственных и рабочих совещаниях в помещении «СМУ-11 Метрострой».

Присутствие руководителя на работе необходимо для  выполнения договора подряда по строительству Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до «Южной» и договора по строительству Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до «Морского фасада», поэтому представитель Следственного комитета и прокурор такое ходатайство поддержали.

Однако, как пишет «Фонтанка», в компании «Метрострой» считают, что гораздо большей проблемой, чем отсутствие начальника, являются бесконечные судебные разбирательства с налоговой службой и периодическая заморозка счетов.