Фото Марка Поляка

«Метрополитен» готовится к запуску депо «Южное»






Будущие сотрудники коллектива электродепо «Южное», или ТЧ-7, которое по плану должно начать работу уже в этом году, провели свое первое рабочее заседание. Об этом сообщил сайт Петербургского метрополитена.

На своей первой производственной встрече специалисты под руководством начальника депо Андрея Лазарева обсудили вопросы пуско-наладки только что установленного оборудования и возможные проблемы, связанные с его эксплуатацией.

Запуск электродепо «Южное» должен не только облегчить работу машинистам и сотрудникам других депо, но и увеличить пропускную способность метрополитена, повысить комфорт пассажиров и качество их обслуживания. Например, благодаря открытию нового депо появится возможность увеличить количество вагонов в составах, ходящих по оранжевой и фиолетовой линиям.

О таком решении «Метрополитен» уже сообщал горожанам в октябре минувшего года — на фиолетовой ветке компания планирует запустить восьмивагонные поезда, а на оранжевой — семивагонные. Сейчас на этих направлениях работают составы из шести вагонов.

Работы по подготовке станций к увеличенным составам планируется завершить к началу Чемпионата мира по футболу. Однако наши читатели уже заметили, что на станции метро «Международная» перенесены знаки, обозначающие место остановки первого вагона, и сейчас поезда останавливаются ближе к входу в тоннель, чем прежде.