Прокуратура запретила коммерческой фирме загрязнять купчинский воздух






Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала от коммерческой организации ООО «Лагуна-сервис» прекратить выброс в воздух загрязняющих веществ из принадлежащей ей газовой котельной.

Как сообщает сайт Прокуратуры, принадлежащая компании котельная  расположена на улице Салова. Как и все подобные объекты, она относится к категории оказывающих негативное воздействие на атмосферу, и, по закону об охране окружающей среды, ее работа должна тщательно контролироваться.

Однако оказалось, компания-хозяин использует котельную не имея разрешения на выброс в воздух вредных веществ, не контролируя количество этих выбросов и даже не имея согласованного проекта о их предельно допустимом объеме.

В отношении ООО «Лагуна-сервис»прокуратура возбудила административные дела по статьям 8.1 КоАП РФ  — несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ — нарушение правил охраны атмосферного воздуха. Рассматривать их будет Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по Санкт-Петербургу.

Одновременно Генеральному директору ООО «Лагуна-сервис» было внесено представление об устранении нарушений, исполнение закона контролирует районная прокуратура. Будем надеяться, ветер из купчинской промзоны теперь станет чище.