Старшеклассница «заминировала» свою школу на Олеко Дундича






Полиция установила личность хулиганки, сообщившей 6 января ложную информации о взрывном устройстве в купчинской школе № 322, находящейся на улице Олека Дундича 38/3. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД нашего города.

Сразу же после поступившего в 10 утра тревожного сообщения полицейские проверили здание, и, как и следовало ожидать, ничего не нашли. Однако по этому факту началось расследование, и найти звонившего оказалось не сложно. К 10 января полицейские выяснили, что «минером» была 15-летняя ученица этой же школы.

Теперь девушка является фигурантом уголовного дела по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма и находится под подпиской о невыезде. Зачем молодой девушке понадобилась устраивать переполох во время каникул — понять сложно.

Интересное совпадение, но аналогичный случай произошел ровно месяц назад — 6 декабря 2017 года эту же самую школу заминировал другой ее воспитанник — ученик 6-ого класса. Несмотря на то, что звонок был совершен в учебное время, полицейские, заподозрив розыгрыш, не стали эвакуировать ребят, а просто обошли здание с кинологами.