Около ЖК «София» пойман мужчина, воровавший аккумуляторы






Мужчина, пытавшийся снять аккумулятор с припаркованного на Южном Шоссе грузовика, задержан проезжавшим мимо патрульным отрядом полиции, об этом рассказала пресс-служба Вневедомственной охраны на своем сайте.

Поймали автомобильного вора 9 января около часа ночи. Проезжавшие по Южному шоссе в районе ЖК «София» полицейские заметили подозрительного человека, возившегося около припаркованного у обочины грузовика «Foton». Когда сотрудники полиции остановились, чтобы проверить, все ли в порядке, мужчина побежал прочь и сел в автомобиль «Chevrolet Aveo», по-видимому, желая скрыться.

Однако уйти от полиции ему не удалось. Осмотр грузовика показал, что задержанный пытался похитить аккумулятор, еще две аккумуляторные батареи были найдены в принадлежащей ему легковушке. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

На вопрос, откуда взялись две батареи, 52-летний мужчина ответить так и не смог, в своих показаниях он постоянно путался. В результате подозреваемый в воровстве аккумуляторов был доставлен в 12 отдел полиции, против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 — кража.