Хулиган из шестого класса заминировал 322-ую школу






Полиция задержала 12-летнего хулигана, сообщившего о том, что в 322 школе готовится теракт.

Как сообщает «Оперативное прикрытие», вчера, 6 декабря в 10 часов 18 минут утра молодой человек позвонил в службу «112». Произнесенное детским голоском сообщение было кратким: «В школе №322 заложена бомба, сейчас она рванет». После этого «террорист» положил трубку.

Полицейские сразу же заподозрили розыгрыш, и эвакуировать ребят не стали. Но здание школы на улице улице Олеко Дундича, 38/3 все же было тщательно осмотрено, в нем ничего подозрительного не обнаружили.

Зато хулигана вычислили достаточно быстро, несмотря на то, что он, как умел, пытался законспирироваться — звонил с телефона своего приятеля-одноклассника. Сейчас полиция решает, что парнем делать.

Похожий случай в этот же день произошел в Сосновой поляне. Выпивавший в кафе мужчина слишком буквально понял произнесенную в соседней компании молодых людей фразу  «Сейчас поедем в Питер и бабахнем». Проснувшись около шести часов утра, он счел своим долгом предупредить правоохранительные органы о готовящемся теракте в метро. Полицейские осмотрели станцию Сосновая поляна и вагоны поездов, но ничего не нашли.