Полтавченко не смог ответить на вопросы о проекте океанариума и сделке с инвестором






Губернатор Георгий Полтавченко прислал ответ на депутатский запрос Оксаны Дмитриевой, просившей уточнить подробности проекта торгового центра в парке Интернационалистов. К сожалению, большинство вопросов, интересовавших жителей Купчино, были оставлены без внимания.

Депутат просила предоставить ей сведения об обязательствах инвестора по размещению в здании ТЦ центра океанографии и морской биологии и уточнить,какие научные исследования в нем планируются, какие объекты спорта будут размещены и как администрация будет действовать, если ничего из обещанного не появится или будет реализовано в недостаточном объеме.

Однако Полтавченко лишь сообщил, что обязательства инвестора указаны в постановлении Правительства о предоставлении земельного участка и в договоре его аренды на инвестиционных условиях, который сейчас регистрируется Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.

"Обращаю ваше внимание, что в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 30.10.2017 № 899 четко указаны две функции — «Объект культурного развития» и «Объект торговли», — написал губернатор в своем ответе, видимо, считая, что этого вполне достаточно.

Похоже, самым важным аргументом для Полтавченко является фигура инвестора, который построил несколько крупных зданий в Москве и внес большие пожертвования в реконструкцию кронштадского Морского собора. На основании этого, считает губернатор, есть все основания полагать, что инвестор выполнит свои обязательства по реализации проекта в полном объеме, включая и его культурную составляющую.

Также Полтавченко отказался рассматривать предложенный жителями альтернативный вариант размещения торгового центра на рядом с Балканской площадью, на месте недостроенного ТК Quattro на Малой Балканской 17. По его словам, находящееся там здание почти готово и сейчас правительство собирает документы для постановления о передаче его другому инвестору, который завершит затянувшиеся работы.

«Учитывая изложенное, реализация проекта будет осуществляться на земельном участке 1 в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.10.2017 № 899» — резюмировал свой ответ губернатор. То есть, в парке Интернационалистов.

Ольга Ясененко, Павел Швец.