Депутат Дмитриева попросила губернатора уточнить подробности сделки с инвестором океанариума






Депутат Оксана Дмитриева отправила губернатору Георгию Полтавченко дополнительный запрос о торговом центре в парке Интернационалистов.

Поводом для обращения стало признание губернатора, что с инвестором не было заключено никаких соглашений, регламентирующих новый проект и придающих ему стратегический статус.

Депутат попросила уточнить, какие объекты спорта будут расположены в задании, какие исследования морской фауны планируется здесь проводить и согласованы ли они с Российской Академией наук.

Также депутат попросила предоставить документы, обязывающие застройщика выделить под океанариум площади, указанные в его предыдущем ответе, и сообщить, какие меры будут приняты, если застройщик сократит их в пользу объектов торговли.

Еще раз напомнив губернатору о крайне негативном отношении жителей к запланированной стройке, Дмитриева предложила  Полтавченко перенести океанариум к станции Купчино, туда, где сейчас стоит недостроенное здание Quattro center. Это место гораздо удачнее с точки зрения транспортной доступности — ведь кроме метро и железной дороги, здесь скоро будет кольцо легкорельсового трамвая.

Так же депутат отметила, что построить океанариум можно было бы на территории планируемого в городе нового зоопарка, объединив два близких по духу проекта.

Ольга Ясененко, Павел Швец