Заместитель главы района Олег Фадеенко отчитался о состоянии купчинских крыш и подвалов






Заместитель главы Фрунзенского района Олег Фадеенко выступил перед вице-губернатором Николаем Бондаренко с докладом о содержании вверенных ему  подвалов и крыш. Встреча с чиновниками нескольких районов, посвященная проблеме состояния жилого фонда, проходила 29 ноября в Жилищном комитете Санкт-Петербурга. О ее результатах сообщил в еженедельном бюллетене пресс-центр городской администрации.

По словам Олега Фадеенко, на конец ноября во Фрунзенском районе было проверено 294 дома. Из них были осмотрены 123 адреса, и по 27 из них были замечены разные нарушения, в основном — захламленные чердаки и подвалы, отсутствие изоляции на трубопроводах теплоснабжения и горячего водоснабжения, разрушенная от ветхости герметизация стыков стеновых панелей домов. Большую часть этих нарушений, около 89 % уже удалось устранить.

Впрочем, куда веселее было выступление его коллеги из Невского района, соседский чиновник, показывая результаты устранения потопа в подвале одного из домов, подсунул фотографию, сделанную по другому адресу. К счастью, в нашем районе обошлось без подобных курьезов.

По распоряжению вице-губернатора Николая Бондаренко, с октября этого года районное агентство, Государственная жилищная инспекция и Жилищный комитет должны ежемесячно проверять десятую часть районного жилого фонда. «Задача – добиться эксплуатационного состояния чердаков и подвалов, чтобы было чисто, сухо, закрыто на замок и никто, кроме специалистов, в этих помещениях не бывал. Этот вопрос также тесно связан и с безопасностью проживания граждан,» — аргументировал свое поручение вице-губернатор.

Такие меры были приняты после того, как  Государственная жилищная инспекция обратила внимание вице-губернатора на многочисленные нарушения, свидетельствовавшие о низком качестве подготовки жилья к зимнему периоду. Основными выявленными проблемами были мусорные завалы, подтопленные подвалы и нарушенная изоляция трубопроводов.