Фото Александра Попова

Если город выделит деньги, новые станции Фрунзенского радиуса откроются в мае






При выделении дополнительных средств купчинский радиус будет построен к маю 2018 года, об этом сообщил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин в своем ответе на запрос Оксаны Дмитриевой.

По словам руководителя Комитета, все запланированные на 2017 год работы профинансированы на 100%, сумма затрат в этом году составила 3,751 миллиарда рублей. Однако выполнение компанией «Метрострой» строительно-монтажных работ на Фрунзенском радиусе отстает от графика — к концу года было освоено лишь 4,674 миллиарда рублей из 5,499 выделенных, что составило 85% запланированного. Приемка и оплата выполненных работ осуществляется еженедельно, следовательно никакой задержки выделения денег на строительство не существует.

Также Харлашкин сообщил, что несмотря на официальный срок сдачи Фрунзенского радиуса 20 декабря 2018 года, «Метрострой» обратился в Комитет с предложением завершить строительство раньше при выделении дополнительных средств.

В связи с этим Комитет подготовил документы для проекта Постановления правительства об увеличении финансирования работ,  они направлены в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга для рассмотрения и согласования.

Ожидаемый срок выхода этого Постановления — декабрь 2017 года, и если город даст добро, новые станции откроются уже в мае.

Ольга Ясененко, Павел Швец