Ответ администрации Санкт-Петербурга на письма жителей в защиту парка Интернационалистов






Защитникам парка Интернационалистов стали приходить ответы из администрации Санкт-Петербурга на их просьбу отменить распоряжение о строительстве океанариума.

Как выяснилось, место в купчинском парке в 2013 году было выбрано застройщиком из шести участков, предложенных городской администрацией. Акт о выборе был утвержден в декабре 2014, а статус стратегического проекту был присвоен только в декабре 2016.

Похоже, автор послания, начальник отдела приема обращений администрации губернатора В. А. Михайлов никогда не бывал в Купчино — по-другому сложно объяснить его фразу «на участке отсутствуют зеленые насаждения и детские площадки поскольку он примыкает к проспекту Славы с интенсивным уличным движением».

Для наших читателей из других районов уточняем, что отданный инвестору участок глубоким клином вдается в территорию парка, доходя до его середины у самой излучины пруда. А для прохода жителей вдоль водоема предусмотрена лишь узкая тропинка на задворках океанариума.

Так же в ответе сообщается, что океанариум ждут высокие затраты на содержание крупных морских животных — дельфинов, ламантинов и даже косаток. Это очень актуально, особенно на фоне всемирной борьбы за запрет использования этих животных вдали от естественной среды обитания.

Однако в письме сообщается, что в центре будет проводиться научно-исследовательская и просветительская работа по адаптации морских животных и популяризации знаний о них.

И напоследок нам напоминают, что рядом благоустраивается парк Героев-пожарных, а участок в парке Интернационалистов отнят у нас давным-давно.