Во всём Петербурге нельзя будет купить алкоголь в день «Алых парусов»






Когда на другой день стало светать, корабль был далеко от Каперны.
Часть экипажа как уснула, так и осталась лежать на палубе, поборотая вином
Грэя; держались на ногах лишь рулевой да вахтенный, да сидевший на корме с
грифом виолончели у подбородка задумчивый и хмельной Циммер. Он сидел, тихо
водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным голосом, и
думал о счастье...



Александр Грин. «Алые паруса»

Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли поправки к закону об обороте алкогольной продукции. Согласно закону, который вступит в силу с февраля 2018 года, добавляются два новых запрета.

Во-первых, в дни футбольных матчей нельзя будет приобрести алкоголь (за исключением пива и медовухи в пластиковой и жестяной упаковках) в дни футбольных баталий на Крестовском. Но это ограничение распространяется только на территории, окружающие стадион — ближайшие острова и часть Приморского района.

Куда больший территориальный масштаб носит вторая поправка, которая затронет жителей нашего района — она запрещает реализацию любого алкоголя (включая и пиво в пластиковых бутылках) на территории всего Санкт-Петербурга. Причём речь идёт не только про заведения в черте города, но во всём субъекте федерации.

Редакция «Новостей Купчино» внимательно изучила карту города в поисках выхода из сложившейся ситуации. Выхода два — Пулково и магазины беспошлинной торговли, на которые запрет не будет распространяться. Заодно можно будет улететь в Париж, чтобы вообще не видеть никаких «Алых парусов». Второй выход — это Кудрово, которое расположено в Ленинградской области, а значит не подпадает под действие закона. Опрошенные редакцией эксперты сомневаются в том, что Кудрово станет столицей петербургского алкотуризма, а редакция рекомендует воздерживаться от злоупотребления алкоголем не только в дни «Алых парусов».